Кто ты?

Алексей Кузнев
Перед глазами девушка одна:
Улыбчивая, честная, святая.
Как воздух свежий, мне она нужна.
Души услада, песня неземная.

Ей было в тот момент пятнадцать лет,
Я полюбил её буквально с первой встречи.
Нежна, красива как фиалки цвет,
Но быть с ней вместе не было и речи.

О, лучик света! Ангел во плоти!
Неиссякаемый источник вдохновенья!
Но что случилось после двадцати?
Куда пропало ангелов творенье?

Глаза её и голос так похож,
Манера речи даже и фигура.
Но чувствую, что это только ложь,
Ты холодна, как статуя, скульптура.

Нет яркости, нет света и тепла,
Ни грамма правды в каждом твоём слове.
В груди твоей нет сердца - пустота,
И всё что связано с тобой пустое.

Так кто же ты? Стоит кто предо мной?
Где та, которую я полюбил когда-то?
Не заменить её подделкою другой,
Пришла пора мне свыкнуться с утратой.