Дар огня

Кирилл Хуторецкий
Стихов пожар горит, гудит,
Прокаливая стены,
И ярким золотом кропит
Короткий день осенний…
Я – поджигатель… Дар огня
Лелею – год за годом…
Так рыщет, лезвием звеня,
Убийца – за порогом…
Так время – тяжестью грехов
Незримо – набухает,
Так плоть – казнённых островов
В морскую даль – врастает…
Так птицы – брошенные в штиль,
Утрачивают крылья,
Так миллионы вех и миль –
Заносит – звёздной пылью…
5 ноября 2021 года; 19:17