Маски

Пухов Андрей
Участник клуба, где одни лишь маски,
Где сердце за надёжною стеной,
И радости где ждут своей доставки.
Хоть маски не скрывают ничего.
Они лишь заслоняют пустоту,
Которую несут в себе их ярких краски.
Ничто не радует, взгляд скука застлевает,
Как робкий огонёк в них мечется душа,
Не в силах превозмочь оковы плоти.
Уж умерли давно все помыслы, мечты,
Достигнуты все цели, лишь объемы вышли,
Побольше бы того, сего.
Пробиться же наружу невозможно,
Недостижимо и безумно далеко,
Как божества, что воплощают мысли.
И что-то жалит без конца,
Бесчувственную плоть терзая,
То мыслями скача от ада и до рая.
Забыться и с похмелья сгоряча,
От повседневности дать стрекача,
Но от себя в себе не оторваться.
Накинув маску словно плащ
От слезной горести потока,
От жалости к себе, безжалостности бога.
И в мир выходишь словно к эшафоту,
Палач с косой не прекращал работу.