Надежда

Светлана Валериановна
В моей душе светла, как прежде,
где - то теплится надежда.
Без неё жить людям сложно,
а с нею обмануться можно.

Быть может, она легковерна и лжива
наивна и нереально красива,
но что бывает в жизни горше,
если надеяться не на что больше?

Девица в платье нежно голубом
Надежда помашет ярким платком.
За ней я готова идти со смирением,
пусть каждый день - преодоление.

Надежда помогает тем, кто весел,
кто нос раньше времени свой не повесил.
А главное, тем, кто запасся терпеньем,
а у меня оно есть без сомненья.