Трудный день

Сергей Куликов 8
День сегодня на редкость не мой,
Жду чего-то, укутавшись пледом,
Тучи серой болезненной мглой
Затянули озябшее небо.

Где-то в них затерялся просвет,
Дождь размыл полосу горизонта,
За стеной сумасшедший сосед
Доконал бесконечным ремонтом.

Объяснить бы ему наконец,
Что идеей навязчивой болен,
Что нельзя превратить во дворец
Эту клеть из стекла и бетона.

Впрочем, ладно об этом потом,
Я не стану глухим притворяться,
И отправлюсь в обнимку с зонтом
Под дождем от соседа спасаться.

Я по улицам тенью пройду,
Полной грудью вдохну свежий ветер
И покой наконец-то найду
В самом тихом углу на планете.

Пусть стучит оголтелый сосед,
Пусть в бетоне мечту воплощает,
Там за стенкой меня уже нет,
Я по старому парку гуляю.