Если тушь попала в глаз

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «ЗАЛЁТНЫХ НЕКИХ МЫСЛЕЙ РОЙ»

Если тушь попала в глаз,
по щекам, всплакнув, размажь:
кто тебя  такой  увидит –
«света белого  не  взвидит»! –
«Пол мужской» не терпит слёз:
принимает всё всерьёз! –
В это время «не теряйся»:
«на подарок соглашайся». -
«Дарит шубу» - плачь сильней
(чтоб была машина - к ней)! -

«Не купился?» - не  терпи:
тушь «водостойкую» купи.