Стабильность

Нина Седлецкая
А может быть не нужно, чтоб стабильно?
А может быть в стабильности обман?
Мы, зачастую, верим объективно,
Что статика событий - это дар!

Всё чётко, ровно, будто бы в аптеке…
Шаг вправо, влево - лишняя строка.
Мы сами за свои шаги в ответе -
Спасает лишь стабильности река…

А так ли это? Что значит «стабильно»?
Ведь это ровно; и ни вверх, ни вниз.
Всё чётко, вымерянно, продуктивно,
И под контролем всяческий каприз…

«Стабильно» - и не лучше, и не хуже:
Вот так, как есть - другого не дано.
А мне так взлёт души порою нужен,
Пусть после вниз летишь… мне это все равно…

Ведь я в душе желаю пробуждений,
Эмоций, страсти и движенья сил…
А мне предложен ряд нетленных мнений,
Хоть я совета в этом не просил …

Рутинный ряд из жизненных цепочек,
Где чётко знаешь, в чём сокрыт подвох.
А я хочу влюбляться между строчек
В ту женщину, что подарил мне Бог…

А я хочу вновь покорять вершины,
Быть каждый раз на новом рубеже!
И все коттеджи, яхты и машины
Мне не дадут забыться в кураже…

И пусть летит всё к черту! Всё остыло!
Я буду новый строить пьедестал,
Ломать устои, что судьба сложила,
Влюбляться между строк в свой идеал…