Личина времени

Вера Трайзе
Вид Осени стал неуклюжий:
приблизилась встреча с Зимой,
тропиночки стали поуже,
их ветер засыпал листвой.

Осталось немного желаний,
где важное - личный обет:
вернуться хочу из скитаний,
душой понимая весь бред...

Мы все во Вселенной мишени,
судьба - вездесущий стрелок:
всесильна замедлить движенье
и мыслей бегущий поток!

Свои оборвав размышленья,
вернулась в реальный близир:
не в сказке, не быть возвращенью,
а прошлое лишь сувенир.

Совсем замело все тропинки,
бреду в беспорядке... Куда?
Нельзя победить в поединке,
где время в личине врага.