Высокогорная гордость

Олег Карелин
Жизнь - проба, тест на человечность.
Ведёт на Эверест гордыня.
Из сердца дух Морана вынет:
"Блуждай себе во тьме... Хоть вечность!"

Спор с телом. Борешься с одышкой:
В горах, во льдах - не на земле!
Указкой - смертники-ледышки,
Иные - телом наголе.

Сугробов белые тулупы
Не греют плоть, но холодят.
Немым укором - трупы, трупы,
В них выстыл разложенья яд.

За шагом шаг идёшь к награде,
Пурги ругая круговерть.
Каких страстей, амбиций ради
Бредёшь туда, где смертным - смерть?


        05.11.2021 г.