Новый человек

Вит Ассокин
Чтоб человеком, друже, новым
отныне быть – потщись всегда
смирять себя пред каждым словом –
и паче всякого труда
стой пред лицом единоверцев,
с Небес смотрящих, и твори
в себе совет ума и сердца
во Свете Истинной Любви –
и, отрекаясь от земного
своей бессмертною душой,
наследуй жизнь Святого Слова –
и знай, что это хорошо –

Пускай твой новый человек
живёт во Спасе вечный век –

5.11.2021