Ты насмешила

Вселенная 1
Ты насмешила,право – очень,
Что,невозможно промолчать.
Я прослезила,слёзно очи,
Жаль их,платочком вытирать.      

Ты пробежала в доль по лужам.
Зонтик не стала открывать.
Я, погонялась за скотинкой,
Чтоб,из-под дождика прогнать.

Ты хохотала в хате долго.
Зонт опустила подсыхать.
Твоя в часах кукушка звонко,               
Всем куковала благодать.