Вновь полощут дожди полинялые листья

Владимир Бурков
Вновь полощут дожди полинялые листья.
Эта осень меня растревожит чуть-чуть.
Эта рыжая бестия с мордочкой лисьей,
Вновь ласкает теплом не давая уснуть.

Будто знает она, что другим неподвластно.
И не могут дожди охладить этот жар.
Отгорела листва, облетела, погасла,
А в душе у меня, всё сильнее пожар.

Не потушат его, ни дожди, ни метели.
Не задуют его штормовые ветра.
Пусть живём и ни так, как того мы хотели.
Разгораясь легко, только чиркни с утра...