Ветер осени качает в колыбели...

Анна Саянова
Ветер осени качает в колыбели
Мыслей растревоженных дитя,
Клёны с нежным звоном, тихо облетели,
В дни свободы радость обретя.

Им ли горько плакать о своей печали,
Даже если юность позади...
Их ветра сгибали, бури привечали,
Баловали летние дожди.

Всё отдав до капли, каждый лист убранства,
Гордые в прозрачной наготе,
Ждут уже сегодня долгих зимних странствий,
Холодом отмеченных в судьбе.