Ноябренность

Букашечка
Вяз златокудрый,
Ты, мой свет в окошке.
Не уберечь тебя от Ноября;
Сквозит азарт в его глазах-рыбёшках.
Толпятся тучи, бросив якоря.

Неспешно ветер заполняет трюмы.
И свет листвы биндюжить воронью.
А на земле с метлой «Харон» угрюмый
Стоит на ноябренности краю.
И шепчет: «вот и всё» – не все, пока что,
И огненной листвой на всю дыша,
Вяз строит тучам солнечные мачты,
На паруса летит его душа.

Ещё шуршит мирок двора, мышастый.
И Осень затесалась средь старух;
Бурчать на сеятелей:
«В палисад не шастать!»
И вспоминать как им «идти на йух».