Не надо повторять!

Ольга Сатолес
Мы далеки теперь от смысла Дня Победы.
Нам перегрызли пуповину - с прошлым нить.
И всласть внушают, будто наши деды
погибли за того, кто "может повторить".

Нас рядят в камуфляж, повязывают ленты,
упрямо растравляют мысль одну -
Когда кругом враги и тайные агенты,
не грех затеять новую войну.

Но НЕТ - стояли насмерть, не сдавались,
не успевали пот и кровь отмыть,
Чтоб никогда на Землю не являлись
все те, кто может бойню повторить.