Песчинки блестевшие в море катились

Пухов Андрей
В осколках безумная цепь отражений.
Недолго ему остаётся,
Время подходит.
В отражении находишь лишь небо.

Почти уже листья все облетели,
На волнах качаясь,
Что мерно бились о берег.
Не зная усталость и время.

Но каждое, что зарождалось,
Отпущенное было на время.
И вновь уходило,
И новой волной возвращалось.

Глубиной бездонной иль ямой убогой,
И синей лазурью, и тёмною тучей,
Гниения мяса иль плотью нетленной,
Заполненной пеною ветра спиралью.

Не зная ни цели, ни смысла,
Лишь что-то в душе собирая,
Отрывков ли чувств, воспоминаний,
Алтарь накрывая как берег пустынный.

Из тысяч фрагментов, что были едины,
Песчинки блестевшие в море катились.