Монолог белого дворового кота

Валерий Олизько
Который день, который год
среди людей, как черный кот,
пытаюсь тихо проскользнуть.
Меня ведь просто – взять и пнуть!
Ударить больно и забыть,
лицом бездомным объявить.
А у бездомных – нету прав!
Я от людей - бегу стремглав
к таким же брошенным котам,
что не живут по адресам.
А проживают под мостом -
то впятером, то вшестером…
Мечтая в сытости чуть-чуть
от непотребства отдохнуть.
На черный день и у кота
в уме хрустальная мечта
из года в год одна живет:
«Чтоб ни один на свете кот,
не плакал ночью под мостом.
Обласкан был и сыт притом.
Свою семью имел и дом
он в воплощении земном.
Пусть, не богатую семью –
Зато на сто пудов свою!»
                *
Жалейте, люди, всех котов
без родословной, паспортов.
Спасайте жителей дворов,
в преддверье зимних холодов.
Они – как мы, но лучше нас!
С котами ближе мы сходясь,
от их любви в своих сердцах -
жестокий мир разрушим в прах.


05.11.2021г.