студенческий роман

Гладких
       Хвост или есть, или его нет. По-моему, тут нельзя ошибиться.

в тревогах «школьной» суеты
башка взрывалась и гудела
я подчищал свои хвосты
и тяжело и неумело

а ты красотка – да не та
пусть у тебя (моя ты зая)
ни разу не было хвоста
по крайней мере я не знаю

но за тобой тянулся хвост
поклонников и прочих татей
чем ты брала их вот вопрос
и не последний в списке кстати

но к выпускному сам собой
я очутился в том же круге
сто раз давал себе отбой
и даже клеился к подруге

твоей – напрасно – с неких пор
я был пленен что говорится
судьбы свершился приговор
плетусь в хвосте твоих амбиций

любовь едва ли – ребус прост
шлея настигла шанс измерен
но что забавнее: твой хвост
отпал – надолго ль – не уверен