Зимняя элегия

Пастух Ла
Растворяя дни и ночи,
Горизонт и небосвод,
Очень, очень, очень, очень,
Очень долго снег идёт.

Отменяя школу, сборы,
Продлевая сына сон,
Нью-Джерсийские просторы
Тихо маскирует он.

Это лёгкое паренье, 
Зимним птицам Божий корм,
Вызывает здесь смятенье
И зовётся "snowstorm".

Все прогнозы и приметы…
Дождь приходит в свой черёд.
Где-то, где-то, где-то, где-то
В Ленинграде снег идёт.