Театральный роман

Катя Солдатенко
      



      Театр начинается - и точка.
Летит пальто в разверстый гардероб. Раз вёрсты не проблема, то озноб исчезнет до последнего звоночка.

       А дальше твой сценарий словит баг. Да бог с тобой! Какой в Ростове вирус? Молчи! Таи! Скрывайся! Аплодируй! По сцене громко топает судьба. И каждый шаг её - двоичный код, застрявший криво в трещинах подмостков.  И зритель с восприятием подростка на веру примет - мало что поймёт.

      В антракте, знамо, фрукты и коньяк, в финале - бесконечный флёр триумфа. Ты смотришь на меня, совсем как Умка. Я пахну дымом. Дымкой. Я не враг. Я только взгляд. Я контур. Контрудар. Я на премьере снова без букета. Но где-то там, на грани тьмы и света, я верю в твой крутой репертуар.

       И занавес за нас сойдёт с ума, разрежет мир почище гильотины, загонит жёстко в рамки карантина пошлейшее из многих слов -
роман.