В память о чебурашках

Таня Зачёсова
От первого весеннего рассвета
До первого мороза в ноябре
Ушло от нас оранжевое лето
Песком сквозь пальцы, песней на заре.

Зачем ты звал в неведомые страны?
Зачем мне душу сказкой бередил?
Я поняла пусть поздно, а не рано,
Что ты бревно лишь, а не Крокодил.

Лизал лицо мне преданным дворняжкой,
Потом сбегал обратно волком в лес.
Ты так хотел доверья Чебурашки
И, потому, наверное, исчез..?

Впредь логике на пользу мне разлука,
Не ожидал, что выйдет странно так,
Теперь совсем не плачу я от лука,
Теперь я превратилась в Шапокляк.

Возможно, что по нраву эта мука
Какой-то серой мышке в уголке,
А мне поднадоела быстро скука,
И я свободно вышла из пике.

И, если кто опять полезет с крысой,
И Чебурашкой стать попросит вновь,
Открою ридикюль и: «фас, Лариса!»,
И запихну ему... его... «любовь»...






P.S.: все события выдуманы, все совпадения случайны.