Мой добрый друг, старинный парк

Евгения Ревакова
Забытый старый парк, текстильный край,*
Ты словно друг и юности цветенье!
Я вспоминаю твой волшебный рай,
Что музыкой наполнен был и пеньем…

Там на эстраде в золоте огней
Играли вальсы братья Киселёвы,**
Кружились пары в свете фонарей,
Им в такт шумели кроны старых клёнов.

Там пел самозабвенно саксофон,
Что от волненья сердце замирало,
И эхо с ним звучало в унисон,
И ночи нам, казалось, было мало.

Спешил лилово-розовый рассвет,
Мерцали звёзды, томно догорали,
Бросали наземь чуть заметный свет,
А время шло, но мы не замечали.

Нам дорог был предутренний туман
В благоуханье терпкого жасмина,
Тот робкий и безоблачный роман,
Свиданья под кудрявою рябиной…

Сменил любви тональность листопад,
Как музыкант, взгрустнувший отчего-то,
Ворчит, что юность не вернуть назад,
Неистово бросая листья-ноты…

Они летят, как стаи мотыльков,
Покорно падают на тротуары,
Ложатся вереницей огоньков
На плечи пожилой влюблённой пары.

И веет грусть опавшая листва,
Блуждают тихо рифм, усталых строки,
Минором полнятся заветные слова,
А дождь смывает прошлого уроки...

             ***

Осиротел вдруг парк и замолчал,
На много лет тепло его угасло,
Но только новый он нашёл причал
И путь обрёл к потерянному счастью!

Наш парк «Текстильщик» ожил, засиял,
Раскрыв объятия под небом синим!
Спасибо всем, кто жизнь вторую дал
Культурному наследию России!


          


*текстильный край - Парк Текстильщиков
в городе Нерехте Костромской области

** Братья Киселёвы - местные музыканты, саксофонисты.
Один из них - Геннадий - руководитель эстрадного ансамбля, позднее стал основателем
ансамбля "Нерехтские рожечники"