Почему мы не влюбляемся каждый месяц в кого-то нов

Сергей Станиславович Троицкий
Почти мгновенный экспромт на тему первой строки в фан-группе Кристины Орбакайте orbakaite.kris

Почему мы не влюбляемся каждый месяц в кого-то нового...?
Потому что можно нарваться на кого-то хренового
И потом целый месяц страдать, убивая сердечко,
Полюбив в одночасье совсем не того человечка.

Месяц быстро пройдёт, и нам встретится новая пара.
И опять сердце вспыхнет на месяц таёжным  пожаром.
Только влюбишься вроде, а время уже на исходе
И уже надлежит выбрать пару в другом хороводе.

Ну, скажите... Ну, разве такое нам нужно бы счастье,
Если сердце всё время в груди будет рваться на части,
И вся жизнь промелькнет ровно кадр, без любви к человеку,
И чтоб каждый из нас по сто раз заходил в эту реку.