Давно

Селена Одинцова
Давно облетели все листья,
дожди все прошли, первый снег.
И время к зиме все стремится,
сменяя за годом год, век.

А листья, как давние строки,
в петле временной затерялись.
И лето прошло и все сроки,
где-то лишь в прошлом остались.

И серость пришла монотонная,
природа уснула под ней.
Вода,что в туман замутненная,
укроется льдом потеплей.

Дороги все станут тропинками,
и сосны замрут в ожидании.
Когда март закапает льдинками,
весну пригласив на свидание.