С поэтом надо говорить

Иоанновна
С поэтом надо говорить!
Поэт нуждается в общеньи!
Иначе, как ему творить?
Не потекут стихотворенья!

Все ждут, что выскажется он,
Но ведь, на это надо тему…
Поэт же не Наполеон –
Он ненавидит в жизни схему!

Ему подай, чтоб натекло!
Зачем напряг своих извилин?
Он принимает всем назло
Стихи из рога изобилья!

А если хочешь помолчать,
Считая, что ты умный самый,
Тебе напишет невзначай
Стихи о том, что ты упрямый!

Поэт – артист и балагур!
Ему иные нормы чужды.
Сегодня был любовный тур,
А завтра он совсем не нужен!

Но не намерен быть шутом
Поэт в компании безликих…
Он лучше мартовским котом
Пойдёт на праздник Анжелики!

С поэтом надо говорить!
Он уловить способен фразу,
С которой может сотворить
Своё, изысканное, сразу.

А чтоб послушал и забыл?
Зачем нужны такие встречи!
Не угаси поэта пыл,
Остановив теченье речи!

Надеюсь, понял ты меня?
Надеюсь, ты меня услышал?
Молчун – поэту не родня,
Хотя к нему неровно дышит!