О, Жизнь моя! Прошу, дай силу предков

Устинья Ковалёва
О, Жизнь моя! Прошу, дай силу предков
Людей лечить и своим словом помогать,
Я не одарена  Судьбы  отметкой
И потому прошу мне дар особый дать.

Ты знаешь, Жизнь, я много испытала,
Тобою данный опыт я в душе храню,
Характер закалён сильней металла,
И очень сильно я семью свою люблю.

Дай силу мне, чтобы на всё хватило:
На счастье, на любовь, на смелость и на риск,
Хорошее здоровье чтобы было
И чтобы голову не опускала вниз.

О, Жизнь! Прошу, всегда чтоб мои предки
Опорой крепкой были, стоя за спиной,
И, чтоб Хранитель  был со мною вместе,
Расправив крылья над моею головой!