Ноябрь за окном

Людмила Клёнова
Вовсе не нужно умничать,
Чтоб отследить приметы:
Осень, ты стала сумрачной,
Тусклой и незаметной.

Краски твои медовые
Смыло холодным ливнем…
Ты же была бедовою!
Ты же была счастливой!

Падают листья с ясеня,
Первый ледок на лужах.
Силы не трать напрасные,
День твой совсем простужен.

П’од ноги листья стелются,
Мокрые, как котята –
Для ноября – безделица,
Ты же не виновата.

Ветром студёным выстужен
Золота цвет невечный –
Это ноябрь неистовый
Клёнам сутулит плечи…

Осень, моя печальница,
Ты ноябрю не лю’ба.
Песня твоя кончается,
Стынут под ветром губы.

Осень с колен поднимется,
Нищая, без одежды…
Ты оживёшь, любимица!
Ты возвратишься прежней!