Виталию Ефимовичу Малахову

Сергей Круценко
ВИТАЛИЮ ЕФИМОВИЧУ МАЛАХОВУ
Долго, неспешно, размеренно и очень аккуратно,
Ты запомнился мне светом с незарастающей раной,
Обычно не свойственной здешним людям,
О чем-то далеком, неземном и странном.
Нет, ты очень практичен, четок, но гибок,
Ты движешься в основном по прямой,
Но твое сердце рождает бесконечность улыбок
Для тех, кто еще не знает - кто он.
Ты деликатен, но тверд там, где это принцип,
Ты ходишь по верху, хоть знаешь низины,
И как Творец одним штрихом
Способен изменить тональность картины.
Ты видишь остро, всю совокупность,
Не путаясь в сеть ненужных деталей
И из возможного, меняя крупность,
Ты создаешь бесконечные дали.
Время тебя не коснулось вовсе
Хоть мне сказали сегодня – ты умер,
Но это ложь – ты отлучился,
Чтоб всем подготовить на Небе утро.
Вышел вперед, чтоб стать глазами
Для тех, кто бредет по-прежнему слепо.
Ты где-то вдали, но между нами
Идешь, улыбаясь по Лестнице в Небо.