Настроенье ноября

Ксения Изотова 17
Чашка с чаем на окошке,
На дворе лежит листва.
Ты присядешь рядом с кошкой,
Робко спросишь: «Как дела?».
Та с мурлыканьем ответит:
«Мол, хозяйка, хорошо».
Осень... Слякотно и ветер.
Только - только дождь прошел.
В тишине уютной очень
Вы сидите до утра.
С кошкой, хочешь иль не хочешь,
Будешь честен ты всегда.
Ей расскажешь про обиды,
И она поймет тебя.
За окном лишь осень. Виды -
Настроенье ноября.