Оставь блаженным небеса

Марина Беляева
Оставь блаженным небеса,
А грешным сушу.
Когда не веришь в чудеса,
Теряешь душу.

Судить за первородный грех?
А грех ли это?
Ответом будет только смех
Да звон монеты…

Какое дело нам до вер,
До философий,
Когда весь мир до боли сер,
А на Голгофе

Распята совесть всех веков.
Венец терновый
Мудрец, приняв, от дураков,
Воскрес. И снова

Вернулись на круги своя
Людские страсти,
Печаль о смысле бытия,
Мечты о власти…

 Не возжелай, не укради –
Как карта ляжет…
А что так будет впереди,
Никто не скажет…

                Август, 2021г.

Иллюстрация - И.Босх "Блаженные и проклятые".