Не Весна

Присяжнюк Инна
Как бы так зевнуть,
Чтоб уже Весна
И чтоб солнышко по лицу.

Слушать песни птиц,
За ручьём бежать
По промёрзшей земле-рубцу.

Чтоб из трещин тех
Проросла трава
И запахла в ночной глуши.

Но за окном ноябрь,
А впереди - зима...
И не зевается в мёртвой тиши.

05.11.2021