Почему-то

Виктор Волна
Почему-то люди не любят живых людей.
Вот не обладают таким умением.
И, пока живёшь, ты всегда злодей,
А стоит умереть, становишься гением.
Тут тебе и памятник, и барельеф,
И толпа "друзей", и полки "соратников".
А тебе уже наплевать на всех.
Как?
Слюною.
С облачка.
Аккуратненько.

Кто бы научил нас любить живых:
Вредных и весёлых, больных и ласковых...
Принимать легко все причуды их
И прощать обиды напрасные.

И дарить любовь, пока есть кому.
Кто бы научил...