Течёт Висла, течёт Влтава...

Игорь Мерлинов
Игорь Мерлинов

«Течёт Висла, течёт Влтава…»

Течёт Висла, течёт Влтава,
Течёт Висла, течёт Влтава,
Текут серые глаза
За почтовую заставу,
Идут с ними поезда.

Эва в роли там Кристины,
Эва в роли там Кристины,
И она играет роль!
Слышал в клавишах мужчину,
В светлых кудрях видел смоль.

Заходило солнце красным,
Заходило солнце красным,
Как прощальный полонез.
И мечтали о прекрасном
Висла, Влтава; Эву бес

Неслучайно тут попутал,
Неслучайно тут попутал,
Бросил пепел ей в глаза.
Смыли пепел слёзы утром
И ушли, как поезда.

3 ноября 2021 г.