Материнская любовь

Алла Дугина
Мать плакала над сыном, пьяным встельку.
Сил не хватило ей поднять  в постельку.
Ведь слабый он и может простудиться.
А может ещё что страшней случится.
Укрыла его тёплый одеялом,
Прикрыла дверь, чтоб тихо мирно спал он.

Проснувшись, сын застал мать ослабевшей.
Она лежала, лоб был запотевший.
-Ты сын прости, я не могу подняться.
Сегодня мог бы ты со мной остаться?
-Картина эта мне уже знакома.
Поднялся молча и ушёл из дома.

МОРАЛЬ:
Мать, как всегда, своих детей жалеет.
До старости печется,  кормит, греет.
И если с ними, вдруг, беда случится,
Мать бросит все и первая примчится.

А, вдруг, однажды плохо станет маме.
Ждёт Вас, прижав щеку к оконной раме.
И не скрывая к Вам любовь слепую,
Глотая слезы, смотрит в даль ночную.