Участник 1. Художественная галерея. Скульптура

Парад Иллюзий
Муки творчества

Лепил её из пластилина в садике,
Из воска чуть расплавленных свечей,
Из дерева на пианинной фабрике,
И пробовал точить из кирпичей.
Она не отвечала мне взаимностью,
Внимание как заслужить? – не знал.
Тогда добавил в творчество солидности -
Из глины стал лепить лица овал.
Побольше глины выкопав лопатою,
Под окнами любимой во дворе,
Фигуру воплотил  в огромной СТАТУЕ -
Но, правда, в радость только детворе.
К шедевру моему метлу приставили,
На голову приделали ведро,
Водили хоровод, устроив кару мне,
Она добила, выкрикнув: «Урод!»