Смотрим не часто на небо

Тамара Кремер
Смотрим не часто на небо -
Больше под ноги:
В нашей российской глубинке
нету дороги!
Чавкает грязь по ногами ,
Нельзя оступиться:
Можно на пятую точку
вмиг приземлиться!
Когда же ты в слякоти этой
барахтаться будешь -
Культурную лексику сразу
как будто забудешь.
Вспомнишь и Бога, и чёрта,
 И чью-то мать,
И что  Россию, как прежде,
"умом не понять"!

Октябрь 2021