И густеет стоялая кровь

Алек Бенке
Равнодушно плыву по течению,
Не терзают ни гнев ни любовь
И мельчает поступков значение
И густеет стоялая кровь.

Волны памяти плещут чуть слышно
В берега повседневных забот.
Опускается ниже и ниже
Словно занавес мой горизонт.

Жизнь, мы рвали друг друга когда-то
Вспышки страсти слепили и жгли.
Пусть теперь маяки да закаты
Светят в память о прошлой любви.

Ухожу. Для скандала и страха
Нет у нас составляющих двух:
Для удара наотмашь размаха,
Для объятий тоскующих рук.