Ночь

Никита Ваулин
Ночь. На улице слякоть и мрак,
Тени бродят за окнами томно
А меня обуял необузданный страх
Неизвестный до селе, бездонный.

Мысли вертятся точно юла на полу
Сухожилья скрепят как резина,
И на губы как будто бы сыплет залу
Потолок на скрипучих пружинах.

И не спиться, но хочется очи закрыть
И во снах затеряться глубоких
Но опять не до сна, до рассвета б дожить
Дотянуть, дотерпеть одиноко.

Что-то, где-то скрипит и трещит по углам
Будто демоны, черти резвятся
И ко мне на кровать они прямо к рукам
Мерзко лезут, кряхтят, копошатся. 

Тело сковано будто замерзло в снегах,
Силы нет даже чтобы подняться,
Черный ворон к моим охладевшим ногам
Прилетел чтоб со мной попрощаться.

Ничего, скоро будет рассвет, не беда,
Все исчезнет дойдя до финала,
Но увы, к сожалению не навсегда,
Все опять повториться сначала .

Ночь. На улице слякоть и мрак,
Снова тени за окнами бродят
А меня обуял необузданный страх
Тот который с ума меня сводит.