А мы летаем Не сломленные

Ольга Фокина Усть-Илимск
А МЫ ЛЕТАЕМ (НЕ СЛОМЛЕННЫЕ)
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Нас убивали и ломали –
Не сдаёмся.
Законом души убивали –
Не сдаёмся.

Пытали и уничтожали
В душах солнце.
Но наше сердце – всё из стали,
Громко бьётся.

И не сломать, не уничтожить –
Что же дальше?
Шагаем гордо, надо жить,
Хоть мир весь в саже.

Не изменить настрои власти
Нам – народу.
Нас поглощают злые пасти,
Убив свободу.

Настанет Мир и зло исчезнет –
Но доживём ли?
Народ устал над этой бездной,
Но крепнут корни.

Но крепнет разум,
В испытаньях крепнет сила.
И пусть мы в чём-то сильно разные –
Но не сломило.

Народ родимый, самый сильный,
Поднимайся,
И как бы власть тебя ни била –
Не сдавайся.

Пройдут года –
И кто-то вспомнит, кто забудет.
Спасаться будут как всегда
Другие люди.

Они иные –
Дух свободы ими правит.
Мы – внуки тех,
Кто победил на переправе,

А это значит, не имеем
Прав сдаваться.
Какое счастье в самом деле
Просыпаться.

И мы проснулись –
Мы всё видим, понимаем.
Мы просто снова очутились
На переправе.

Но не сдаёмся, верим, знаем –
Так годами.
Нас поглощают несвободой,
А мы летаем!

21 января 2021 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)