Улыбка

Анна Мирза
(Д.Б.)


Сегодня улыбнусь.
(Так сложно в ноябре,
Когда не просто грусть,
А горе в янтаре,

Пришедшее навек,
На бесконечный миг,
Застыло между век,
Не искажая лик;

Когда у неба вдоль
Зазубрены края
И причиняют боль;
Когда ни ты, ни я

Не в силах одолеть
Дистанцию ночей,
И где-то свищет плеть,
И крик, но он ничей...)

И все же горечь губ
Старательно тяну.
О, как мой голос груб!
Не выиграв войну,

Но и не проиграв -
Окончена война -
Я думаю, ты прав:
Прекрасна тишина.

Поэтому не жди,
Что я издам хоть звук,
Мне кажется, в груди
И то не слышен стук,

Но, зная день и час,
Улыбку подарю,
Не открывая глаз
Навстречу ноябрю.