Шла Саша по Боссе

Александр Товберг
***
Шла Саша по Боссе –
Бормотала пушка –
Мы умрём сегодня все –
Мама, я, подружка
Где-то папа – чёрте где –
На черте разлома
Загоняет в ад чертей
А они вот снова
Год второй пошёл, седьмой
Двадцать пятый, сотый
Ходят ангелы за мной
Спрашивают – что там?
Наконец, когда конец
Будет свистопляске?
Этот, ангелы, Донецк –
Боженькой обласкан
Вам виднее, вы же ведь
Ко Господу ближе
Скоро ль мёртвое живеть
Будет – я не вижу
Шла босая Саша вдоль
По Боссе с барбосом
Убаюкивала боль
Белой папиросой
Под кусточек прилегла –
Головой на мину
А война над нею шла –
Мимо-мимо-мимо
26.10. 21