Хафиз Нэссэльманна. Как можешь юным ты вином

Алишер Киямов
Как можешь юным ты вином вскипать из-за забот?
Кто против войска их с мечом — на битву зря идёт.
От зелени пушка губы пиал не отдоляй —
В рубине ободка на ней о как твой сладок рот!