Ты обновил моё причастье

Иоанновна
Ты обновил моё причастье
Словами истины своей…
Но я, вкусив Спасенья счастье,
Приму лишь выбитый елей.

И что сказать тебе на это?
Как объяснить, любезный друг,
Что вдохновение поэта –
Работа духа – не досуг.

Да, можно возноситься выше,
Предназначение ценя,
Но вряд ли Бог тогда услышит
Превознесённую меня.

Как много слов в потоках истин,
Вождей, великих единиц...
Но ждёт Творец, когда очистим
Сердца, а не подобье лиц.

Могу и я по-философски
В тени поэзии судить...
А Он погладит по-отцовски
И скажет: «Надо просто жить!»

Жить в радости, но не беспечно,
Святую истину храня.
Ведь Он мне приготовил Вечность
И за грехи простил меня!