дистиллированное безумие

Серафима Ананасова
дистиллированное безумие
мысли липкие, злые, тёмные
в Питере круглые сутки сумерки
я слоняюсь из кухни в комнату

очертить бы разумный минимум —
вон ведь, как-то живут ничейные
а меня на одном заклинило
без вариантов переключения

я себя подгоняю к выкройке
чтобы больше меня не выгнали
потому что все эти выкрики
не имеют для них значения

так выходит, что смерть — беззвучие?
лишь бы больше тебя не мучили
ты и сам застегнёшь наручники
и подпишешь любое гонево

да, теперь ты всему научен и
не стараешься выйти понятым

и во мне как на дне ведёрка
что-то плещет — рукой прикрыла

ни к чему им смотреть, как горько
мне всё время без
пере
рыва.