Северный сон

Галина Попроцкая
Я ловила паутину...
Парашютиком летела
Прямо в холмик муравьиный.
Разорвалася на стрелы.

Сквозь ажурные сплетенья
Ручейком бегут трудяги.
Лишь растерянною тенью
Паучок раскрасил ягель.

А всего-то страстный ветер
Одарить мечтал бруснику
Шалью нежной на рассвете,
Опьянённый полудикой.

Так бывает в жизни часто...
Невзначай мы рвём чужое.

p.s. Ягель - лишайник, которым питаются северные олени.
 Увы, не бывала в этих потрясающих краях.