Среди пейзажей средней полосы

Марианна Боровкова
Среди пейзажей средней полосы,
Среди осенней листопадной смуты
Две медленных прозрачных стрекозы
Посадку совершили  почему-то.

Взволнованный,  на трон взошёл ноябрь,
Сверкнув  алмазом розовым в короне,
Такой же точно, как любовь моя,
Как спящие стрекозы  –  только тронь их! -

Две нежные  заблудшие  души.
Замри, смотри на это  чудо в оба,
Одёрни руку, стой и не дыши –
Предсмертный сон  торжественен особо!

О, мне бы их уверенность, азарт -
Я счастлива была бы и свободна!
О, эти просиявшие глаза
Слезой холодной,

Дождём, речной испуганной водой
С двуликими кленовыми листами.
Здесь  обживают временный свой дом
Две стрекозы  в неутеплённой раме.

Две странные судьбы крылатый век
Заканчивают весело и кротко.
Звучит ноябрь, расписанный по нотам,
Его насквозь проходит  человек.