тема перламутра

Гладких
о перламутровые тучки
о вспененные облачка
ваш срок недолог до отключки
лучей последнего пучка

вы в небе рыже-бирюзовом
что стает в сизый через час
застыли строем образцовым
как на параде зрю я вас

пускай светло вверху но ниже
переливных оттенков без
жаровней остывают крыши
и на глазах чернеет лес

так затухает время суток
и в ночь летит как сор в ведро
уже во мрака промежуток
звезда проклюнулась хитро...

а ночь пройдет наступит утро
коль вы продержитесь то вот
с рассветом тема перламутра
опять всплывёт на небосвод

но перламутр уже инаков
был сиз и розов станет жёлт
и розов – впрочем пробалакав
про облака – забью я болт

на эту тему – есть важнее
дела – но вывод мой таков
что перламутра нет нежнее
чем перламутр облаков