Мелодия плавная...

Виталий Степанов
МЕЛОДИЯ ПЛАВНАЯ
Женская верхняя легкая одежда
Знатный потомственный и плотник
Шипит да дует
Вылезает из кабины и потягивается
Адвокат и прокурор
Работает или своего молока не хватает
Бабка ученая

Погода дурацкая
Точно тугая тетива
Частный стряпчий
Продолжает пыхтеть над копьем и в конце концов справляется
Вручает мне куртку и удаляется
Голыш или бедняк
Вру и даже не краснею
Сжимает меня обеими руками за бедра и поднимает

Совесть верный советник
Верхняя оконница
Холодный сукин сын
Плачет и целует
Сядет и молчит и как будто что-то высматривает
Перчатка грязная
Запрокидывает ее и наклоняется
Погода дурацкая

—  Бабка ученая!
Грубо рявкнула тетушка сова
Робкая и нелюдимая изгнанница
Приближается и наконец все собою заполняет
Наклоняюсь к ней и тихо шепчу
Судьба такая
—  Ездит с ней в транспорте или просто каждый день общается?
СЕРДИТО ПОВТОРИЛ ОТЕЦ

#синк #непоэзия #типографика #тексты #погода #плотник #нестихи #одежда #подпискавзаимная #неверлибр #лайкизалайки #облакослов #нелитература