Письмо из Тегерана цикл Золотой век

Любовь Сушко
Письмо из Тегерана 
Грибоедов  Нине

Душа моя, придется задержаться,
Я лишь во сне бродил с тобой средь гор,
Ты помнишь монастырь, опять приснятся
Нам своды и священник, и в укор
За все мои короткие свиданья
Ты ничего не скажешь, знаю я,
И это вызывает боль, страданья
И размышленья, только тень твоя

По темным переходам снова бродит,
Я рвусь к тебе, но заперты все двери,
И знаешь, бунт, он нарастает вроде,
Но в мирный я исход как прежде верю.
А как не верить, если наша встреча
Не за горами, ты уж мне поверь.
От ветра гаснут души здесь и свечи.
Тревожно  от разлук и от потерь.

Друзья там на Сенатской снова снятся,
Иных уж нет, а те далече вновь.
Распалось наше призрачное братство,
Но остается нежность и любовь
О, если бы, а впрочем, нет, не стоит,
Дитя мое, не слушай старика,
Я знаю, что сумею все устроить.
Но Тегеран бурлит, бурлит пока.

Здесь всем порой и грустно и тревожно,
И снится снова призрачный Кавказ,
И тень твоя  мелькает  осторожно.
Ты только верь – все впереди у нас.
Ведь мы с тобой не сможем разлучиться,
Любовь сильнее смерти, - он сказал,
Ну все, до встречи, ангел мой, стучится
Там кто-то в дверь,  и за окном гроза...