Завещание

Виктор Пахомов
Когда я буду в той стране
Откуда нет возврата,
Прошу, не плачьте обо мне,
Невелика утрата.

Уныние – наш тяжкий грех,
Жить надо с наслажденьем,
Чтоб продолжался детский смех
Как жизни возрожденье.

Не плачьте, повторяю я,
Не рвите ваши нервы.
Уходят близкие, друзья…
Я среди них не первый

И не последний. Боже мой!
Мы все грешны и тленны,
Чтоб вечный обрести покой
В стране благословенной.

Когда я буду в той стране
Откуда нет возврата,
Вы вспоминайте обо мне
Хоть иногда, ребята.